DAILY FREE SPIN

DAILY FREE SPIN

Ma’ruf Amin: Hayati Makna Tahun Baru Islam dengan Tingkatkan Iman dan Takwa

BERITA TERBARU HARI INI – Ma’ruf Amin: Hayati Makna Tahun Baru Islam dengan Tingkatkan Iman dan Takwa. Wakil Presiden Ma’ruf Amin mengajak seluruh umat Muslim menghayati makna Tahun Baru Islam 1446 Hijriah/2024 Masehi dengan senantiasa meningkatkan keimanan dan ketakwaan.

Hal itu disampaikan Ma’ruf Amin melalui unggahan media sosial Instagram @kyai_marufamin, Minggu (7/7/2024).

“Saya mengucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharam 1446 Hijriah kepada seluruh umat Islam di tanah air. Mudah-mudahan kita bisa menghayati makna Tahun Baru Islam dengan senantiasa meningkatkan keimanan dan ketakwaan,” kata Ma’ruf, seperti dikutip dari Antara.

ia juga mengajak makna Tahun Baru Islam dihayati dengan memperbanyak kontribusi positif bagi kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo atau Jokowi menyampaikan ucapan selamat tahun baru Islam 1446 Hijriah.

Dia mengajak masyarakat memanfaatkan momentum tersebut untuk meningkatkan ketakwaan dan keimanan kepada Allah SWT.

“Memasuki Tahun Baru Islam 1446 H, mari kita tingkatkan ketakwaan dan keimanan kepada Allah SWT,” kata Jokowi melalui akun Instagramnya @jokowi, Minggu (7/7/2024).

Dia berharap tahun baru ini dapat membawa kebahagiaan dan kesukseskan untuk semua masyarakat. Jokowi juga mendoakan agar setiap langkah diridhoi oleh Allah SWT.

“Semoga tahun ini membawa kedamaian, kebahagiaan, dan kesuksesan bagi kita semua. Selamat Tahun Baru Islam, semoga setiap langkah kita diridhoi oleh-Nya,” tutur Jokowi.

Tahun Baru Islam, Menag Ajak Jadikan sebagai Inspirasi Perbaikan Diri

Ma’ruf Amin: Hayati Makna Tahun Baru Islam dengan Tingkatkan Iman dan Takwa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kembali ke Atas